Schulanfang 2020

Liebe Eltern,
an dieser Stelle finden Sie alle Neuigkeiten und Informationen zum Schulanfang in diesem Jahr.

Buchholz, 25.08.2020

Liebe Eltern,

anbei finden Sie den angekündigten Elternbrief mit weiteren Informationen zur Einschulung Ihres Kindes. Sollten Sie darüber hinaus noch offene Fragen haben, zögern Sie bitte nicht uns zu kontaktieren!

Elternbrief Einschulung 29.08.2020

Ich freue ich mich sehr darauf Ihr Kind und Sie am Samstag kennenzulernen!

Bitte passen Sie auf sich auf und bleiben Sie gesund!

Buchholz, 19.08.2020

Liebe Eltern,

die Einschulung Ihres Kindes rückt immer näher. Trotz der Einschränkungen freuen wir uns auf Ihre Kinder und Sie!

Bitte beachten Sie, dass der für Donnerstag, 27.08.2020, angesetzte Elternabend nicht stattfindet.

Da wir am Einschulungstag drei Einschulungsfeiern haben, bitte ich Sie darum, die Zeiten einzuhalten. Denken Sie bitte auch an eine Mund-Nasen-Bedeckung und daran, die Eintrittskarte ausgefüllt mitzubringen.

Letzte Informationen zum Ablauf der Einschulung Ihres Kindes finden Sie ab Dienstag, 25.08.2020, an dieser Stelle.

Trotz aller derzeitigen Umstände wünschen wir uns und Ihnen, dass dieser Einschulungstag für Sie und Ihr Kind zu einem besonderen Tag wird, den Sie in guter Erinnerung behalten.

Buchholz, 21.06.2020

Liebe Eltern,

nach derzeitigem Stand  findet die Einschulung Ihres Kindes wie geplant am Samstag, 29.08.2020, statt.

Nähere Informationen hierzu wie auch zur Klassenzusammensetzung sowie den Materiallisten erhalten Sie Mitte Juli per Post.

Bis dahin wünsche ich Ihnen und Ihrer Familie alles Gute!

Buchholz, 20.04.2020

Liebe Eltern,

auch wenn es schon einige Wochen zurückliegt, möchte ich mich noch einmal für Ihr zahlreiches Erscheinen am Informationsabend (12.03.2020) bedanken.

Anbei finden Sie aufgrund der neuen Regelungen im Zusammenhang mit Corona (Niedersächsisches Kultusministerium 16.04.2020) ein paar Informationen:

Schuleingangsuntersuchungen

Falls Sie aufgrund der fehlenden Schuleingangsuntersuchung Fragen zur Schulfähigkeit Ihres Kindes haben oder Ihr Kind eine gesundheitliche Einschränkung hat, auf die wir besonders achten sollten, können Sie mich gerne kontaktieren.

Kennenlerntag

Der für den 20.05.2020 angekündigte „Kennenlerntag“ findet nicht statt.

Die Klasseneinteilung werden wir auf Basis der angesprochenen Punkte vornehmen (Freund/Freundin, gleicher Schulweg). Gegebenenfalls müssen wir im Einzelfall nachträglich eine Änderung vornehmen.
Sollten Sie zu diesem Punkt Gesprächsbedarf haben, können Sie mich gerne kontaktieren.

Masernschutzgesetz

Den zu erbringenden Nachweis über den Masernschutz hatte ich bereits auf dem Elternabend erwähnt. Da die vorgeschlagene Möglichkeit, uns den Nachweis am „Kennenlerntag“ vorzulegen, nun entfällt, haben Sie bis zum Einschulungstermin Zeit.

Liebe Eltern, diese Situation ist für uns alle neu und vor allem nicht planbar. Deshalb möchte ich an dieser Stelle noch einmal erwähnen, dass Sie bei Unsicherheiten oder Fragen sehr gerne Kontakt zu uns aufnehmen können. Wir sind vormittags bis 13 Uhr da, Sie können mich aber auch jederzeit per Mail kontaktieren und ich melde mich zurück.

Um Sie auch zukünftig über Neuigkeiten zu informieren, gibt es auf unserer Homepage unter dem Link „Info-Portal“ eine Rubrik „Schulanfang 2020“.

Bitte bleiben Sie gesund!

Buchholz, 25.08.2020

Liebe Eltern,

anbei finden Sie den angekündigten Elternbrief mit weiteren Informationen zur Einschulung Ihres Kindes. Sollten Sie darüber hinaus noch offene Fragen haben, zögern Sie nicht uns zu kontaktieren!

Ich freue ich mich sehr daauf Ihr Kind und Sie am Samstag kennenzulernen!

Bitte passen Sie auf sich auf und bleiben Sie gesund!

Buchholz, 19.08.2020

Buchholz, 21.06.2020

Liebe Eltern,

Bis dahin wünsche ich Ihnen und Ihrer Familie alles Gute!

Buchholz, 20.04.2020

Schuleingangsuntersuchungen

Kennenlerntag

Der für den 20.05.2020 angekündigte „Kennenlerntag“ findet nicht statt.

Masernschutzgesetz

Bitte bleiben Sie gesund!