Schulanfang 2020

Liebe Eltern,
an dieser Stelle finden Sie alle Neuigkeiten und Informationen zum Schulanfang in diesem Jahr.

Buchholz, 21.06.2020

Liebe Eltern,

nach derzeitigem Stand  findet die Einschulung Ihres Kindes wie geplant am Samstag, 29.08.2020, statt.

Nähere Informationen hierzu wie auch zur Klassenzusammensetzung sowie den Materiallisten erhalten Sie Mitte Juli per Post.

Bis dahin wünsche ich Ihnen und Ihrer Familie alles Gute!

Katrin Bornschein

Buchholz, 20.04.2020

Liebe Eltern,

auch wenn es schon einige Wochen zurückliegt, möchte ich mich noch einmal für Ihr zahlreiches Erscheinen am Informationsabend (12.03.2020) bedanken.

Anbei finden Sie aufgrund der neuen Regelungen im Zusammenhang mit Corona (Niedersächsisches Kultusministerium 16.04.2020) ein paar Informationen:

Schuleingangsuntersuchungen

Falls Sie aufgrund der fehlenden Schuleingangsuntersuchung Fragen zur Schulfähigkeit Ihres Kindes haben oder Ihr Kind eine gesundheitliche Einschränkung hat, auf die wir besonders achten sollten, können Sie mich gerne kontaktieren.

Kennenlerntag

Der für den 20.05.2020 angekündigte „Kennenlerntag“ findet nicht statt.

Die Klasseneinteilung werden wir auf Basis der angesprochenen Punkte vornehmen (Freund/Freundin, gleicher Schulweg). Gegebenenfalls müssen wir im Einzelfall nachträglich eine Änderung vornehmen.
Sollten Sie zu diesem Punkt Gesprächsbedarf haben, können Sie mich gerne kontaktieren.

Masernschutzgesetz

Den zu erbringenden Nachweis über den Masernschutz hatte ich bereits auf dem Elternabend erwähnt. Da die vorgeschlagene Möglichkeit, uns den Nachweis am „Kennenlerntag“ vorzulegen, nun entfällt, haben Sie bis zum Einschulungstermin Zeit.

Liebe Eltern, diese Situation ist für uns alle neu und vor allem nicht planbar. Deshalb möchte ich an dieser Stelle noch einmal erwähnen, dass Sie bei Unsicherheiten oder Fragen sehr gerne Kontakt zu uns aufnehmen können. Wir sind vormittags bis 13 Uhr da, Sie können mich aber auch jederzeit per Mail kontaktieren und ich melde mich zurück.

Um Sie auch zukünftig über Neuigkeiten zu informieren, gibt es auf unserer Homepage unter dem Link „Info-Portal“ eine Rubrik „Schulanfang 2020“.

Bitte bleiben Sie gesund!

Katrin Bornschein