Das Leitbild

AKTIV LERNEN – GEMEINSAM VIEL BEWEGEN

Gemeinsam wollen wir – Schüler/-innen, Lehrer/-innen, pädagogische Mitarbeiter/-innen und Eltern – in partnerschaftlichem Umgang ein reibungsloses Funktionieren der Schule ermöglichen. Jedes Kind und jeder Erwachsene soll in seiner Persönlichkeit geachtet und in seiner Motivation und seinem Engagement bestärkt werden. Daraus folgt:

Wir wollen aktive Lernprozesse ermöglichen, die die individuellen Fähigkeiten und die Selbstständigkeit stärken.

Durch die unterschiedlichen fachlichen Kompetenzen aller an der Schule Beschäftigten wollen wir ein breites Spektrum an Wissen vermitteln und Erfahrungen ermöglichen.

Wir wollen voneinander lernen und miteinander arbeiten.

Jeder ist wichtig und soll sich angenommen fühlen. Wir legen viel Wert auf ein höfliches und rücksichtsvolles Miteinander.